Headline

Golkar Bantah Sudah Tetapkan Calon Bupati

Sarif Hidayat

Cidahu.com – Disejumlah media massa maupun media sosial, bursa Pilkada Purwakarta makin menghangat, sejumlah nama bakal calon kepala daerah bermunculan. Bahkan beberapa nama sudah mengklaim dicalonkan oleh Partai Golkar.

Terkait hal itu, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Purwakarta, Sarif Hidayat membantah sudah menetapkan bakal calon untuk Pilkada Purwakarta 2018 mendatang.

“Belum ada penetapan, masih jauh. Ada mekanisme yang baku yang harus dijalankan berkenaan dengan pencalonan kepala daerah,” ujarnya, kepada Cidahu News, Selasa (6/9/2016).

Menurutnya, berkaitan dengan pencalonan kepala daerah, secara teknis ada dua mekanisme yang harus dijalankan, secara internal dan eksternal.

“Di intenal ada mekanisme, rekomendasi-rekomendasi mulai dari kepengurusan tingkat kecamatan, kabupaten dan provinsi. Lalu secara eksternal mekanisme hasil survei juga nanti menjadi acuan partai untuk menetapkan calon. Selanjutnya, rekomendasi dari DPP juga ikut menentukan,” beber Sarif.

Sarif menambahkan, dalam konteks Pilkada Purwakarta 2018, Partai Golkar akan membuka ruang selebar-lebarnya untuk semua tokoh masyarakat dari berbagai latar belakang yang berkeinginan untuk maju dalam pencalonan Bupati atau Wakil Bupati Purwakarta.

“Golkar membuka ruang untuk masyarakat Purwakarta yang ingin berperan dalam pemerintahan. Intina mah, Golkar terbuka keur saha wae nu rek nyalonkeun bupati, asal mengikuti mekanisme nu geus baku,” pungkasnya. (CN-01)

Comments
To Top