Terkini

Berikut Jadwal Imsakiyah Bulan Ramadhan Untuk Wilayah Purwakarta

Cidahu.com – ‘Imsak’ berasal dari bahasa arab yang artinya ‘menjaga’. Sedangkan ‘Imsakiyah’ secara khusus maksudnya adalah waktu mulai menjaga diri dari sesuatu yang diharamkan ketika berpuasa, hal tersebut berlaku sebelum terbitnya fajar (masuknya waktu sholat subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2017 untuk wilayah kabupaten purwakarta  ini adalah jadwal yang menerangkan tentang batas-batas waktu puasa dimana orang yang berpuasa harus mulai menahan diri dari hal-hal yang bisa membatalkan puasanya sampai waktu berbuka di bulan ramadhan tahun 2017 untuk wilayah kabupaten purwakarta.

Dengan adanya Jadwal Imsakiyah 2017 ini diharapkan kita akan bisa mengetahui secara pasti waktu sholat, waktu sahur dan waktu berbuka puasa. Ada banyak pihak yang berwenang untuk menetapkan Jadwal Imsakiyah, diantaranya adalah Kemenag / Depag (Departemen Agama), Rukyatul Hilal Indonesia (RHI), MUI, Muhammadiyah, Lajnah Falakiyah dll.

Berikut adalah Jadwal Imsakiyah 2017 – Ramadhan 1438 H Dan Waktu Sholat Untuk Seluruh Wilayah kabupaten Purwakarta dan sekitarnya

jadwal imsakiyah wilayah purwakarta

jadwal imsakiyah wilayah purwakarta

To Top