Peristiwa

Polisi Ringkus Pelaku Penganiayaan Warga Sukatani

Petugas Kepolisian Polsek Sukatani Saat mengamankan Pelaku Penganiayaan. (Foto: Red)

Cidahu.com – Kurang dari 24 jam, Satuan Reserse dan kriminal Polsek Sukatani berhasil meringkus pelaku penganiayaan terhadap warga Kampung Cilalawi, Desa Cianting Utara, Kecamatan Sukatani Senin (23/10/2017).

Pelaku berinisial PS (23) yang diketahui merupakan tetangga korban bernama Jaya Sakti (27). Ia berhasil ditangkap Polisi beserta barang bukti sebilah balok yang digunakan tersangka untuk menganiaya korban.

Dari keterangan, Kapolsek Sukatani AKP H. Suhartana,SH melalui Kanit Reskrim IPTU Jajang Sukandar, peristiwa penganiayaan tersebut bermula saat korban tengah duduk di sebuah warung samping minimarket disekitar wilayah Kecamatan Sukatani.

Dengan tanpa permasalahan yang jelas tiba-tiba tersangka PS datang dari arah belakang kemudian langsung memukuli korban dengan menggunakan sebilah bambu berukuran besar sehingga mengakibatkan korban langsung terkapar di tempat kejadian.

Tak sampai disitu, lanjut Iptu Jajang, meski korban sudah dalam kondisi tidak berdaya, tersangka PS terus melampiaskan amarahnya.

“Beruntung warga yang berada dilokasi berhasil mengentikan aksi tersangka dan langsung membawa korban ke RSUD Bayu Asih Purwakarta untuk mendapatkan penangan secara medis,” katanya.

Tak terima dengan perbuatan pelaku, korban diantar keluarga langsung melaporkan peristiwa itu ke Polsek Sukatani

“Sesuai dengan Laporan Polisi No.Pol : LP/41/X/2017/Sek. Sukatani, tanggal 21 Oktober 2017, Kami lansung menangkap dan melakukan pemeriksaan terhadap tersangka dan beberapa orang saksi guna mengetahui secara pasti motif dan latarbelakang tersangka melakukan penganiayaan terhadap korban,” jelasnya.

Atas perbuatannya, tersangka PS kini terpaksa harus mendekam disel tahanan Mapolsek Sukatani. “Tersangka PS dikenakan pasal 351 KUHPidana tentang Penganiayaan dengan ancaman dua sampai lima tahun Penjara,” pungkasnya.

To Top