Purwakarta

Longsor Tutup Akses Jalan Wanayasa-Bojong

Cidahu.com – Akibat diguyur hujan, Bencana longsor setinggi empat meter menutupi badan jalan penghubung dua kecamatan Wanayasa-Bojong, Selasa (24/10/2017) dini hari. Dari informasi yang berhasil dihimpun Cidahu.com, Longsor terjadi sekitar pukul 00.10 WIB tepatnya di Kampung Cisararap Desa Wanayasa Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Purwakarta.

Akibat bencana longsor, akses jalan sempat terputus baik dari Kecamatan Wanayasa maupun sebaliknya. Sebab, Material tanah longsor sepanjang lima meter dan ketinggian empat meter menutupi badan jalan utama penghubung Kecamatan Wanayasa-Kecamatan Bojong.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu sebab, saat terjadi longsor kondisi arus lalu lintas jalan di lokasi itu tidak tengah ramai. Namun, warga dan pengguna jalan yang melintas harus terhenti akibat jalan tidak dapat dilalui sejak Selasa dini hari hingga pagi sekitar pukul 08.14 WIB

Kini akses jalur itu sudah bisa dilalui para pengguna jalan. Hal tersebut dipastikan oleh Kepala Kepolisian Sektor Wanayasa. Kapolsek Wanayasa, AKP Sutikno mengatakan, pihaknya sudah menerjunkan kendaraan berat dari Dinas Bina Marga dan Pengairan Kabupaten Purwakarta tengah membersihkan jalur utama Wanayasa-Bojong sejak Selasa (24/10) pagi.

“Kejadiannya tengah malam tidak ada korban jiwa. Saat ini jalur sudah mulai dibuka kembali,” singkat Kapolsek.

Jajaran kepolisian sebelumnya sudah mengimbau agar warga dan pengguna jalan waspada bencana longsor. Pasalnya di lokasi kejadian kerap terjadi longsor saat hujan deras turun.

To Top