Bagian 4: Apa Itu Siaran Pers Selebriti? Apa yang Mereka Lakukan Berbeda?

Pernahkah Anda mendengar tentang seorang pria bernama Ivy Lee? Bukan, bukan Ivy League, koleksi universitas bergengsi, tapi Ivy Lee. Anda tahu – pakar publisitas Amerika pada awal abad ke-20?

….. tidak? Tidak tahu sama sekali?

Dapat dimengerti. Di samping semua lelucon, Anda harus menjadi sejarawan PR untuk mengetahui siapa Lee, dan apa yang ia lakukan yang mengokohkannya sebagai legenda di ruang PR.

Lee, percaya atau tidak, adalah orang di balik siaran pers pertama di dunia (dengan cara disajikan dan diterima secara universal hari ini).

Lee mungkin bukan selebritis dengan cara yang biasa kita gunakan dalam istilah itu, tetapi dia adalah pemain utama dalam industri yang memungkinkan bisnis seperti kita ada. Hari ini, kita akan melihat kembali karya awalnya dan melihat apakah kita dapat mempelajari sesuatu yang bernilai untuk rilis kita pada tahun 2019 (petunjuk … kita akan).

Ivy Lee – Pelopor Siaran Pers:

Pada tahun 1906, West Jersey dan Seashore Railroad mengalami masalah. Salah satu mobil listrik mereka jatuh dari jembatan ayun di Atlantic City, yang menyebabkan 50 orang tenggelam. Situasi yang sangat disayangkan memang.

Ivy Lee mewakili jalur kereta api pada saat itu, dan membutuhkan cara untuk memimpin liputan media tentang acara tersebut. Dia mendorong kereta api untuk mendistribusikan siaran pers tentang kecelakaan itu kepada media. Selain itu, ia menyarankan agar perusahaan menyediakan kereta khusus untuk wartawan & fotografer sehingga mereka dapat mengunjungi lokasi kecelakaan.

Sebelum masuk ke siaran pers, penting untuk dicatat bagaimana Lee memanfaatkan kerja sama merek dengan media untuk keuntungannya. Dengan membuat situs kecelakaan dapat diakses, dan umumnya bersikap proaktif tentang situasinya, Lee dapat mengembangkan hubungan dengan media dengan syarat-syaratnya.

Ada sesuatu yang bisa dikatakan untuk strategi ini, dan itu tidak selalu harus menyangkut kampanye komunikasi krisis seperti ini. Jika merek Anda terlibat dalam kisah industri besar, menjangkau outlet dengan siaran pers terorganisir, peralatan media, dan aset terkait lainnya adalah cara yang bagus untuk mengedepankan langkah terbaik perusahaan Anda.

Inilah rilis sebenarnya :

Ini diterbitkan di New York Times sebagaimana aslinya ditulis. Tulisannya sangat berkualitas tinggi, sehingga benar-benar dibiarkan seperti ketika diterbitkan di koran.

Di era di mana merek dari semua ukuran mencari media yang diperoleh dengan menyebutkan melalui kampanye dan taktik yang kompleks, ada baiknya untuk merenungkan beberapa aspek paling dasar dari proses tersebut. Jika Anda memiliki cerita yang Anda yakini layak untuk dikenali oleh media, tulislah seolah-olah itu akan diterbitkan di sebuah surat kabar utama keesokan harinya. Ini berarti ditulis dengan gaya AP, bebas dari semua kesalahan tata bahasa dan ejaan, dan dengan penekanan pada bagian terpenting dari cerita.

Hal ini memudahkan jurnalis untuk membaca cerita Anda, sehingga memudahkan mereka untuk meliputnya juga. Singkatnya, tulis cerita sedemikian rupa sehingga menulis sendiri untuk jurnalis yang akan membacanya. Manfaat tambahan untuk ini adalah Anda juga akan mengendalikan sebagian besar konteks cerita.

Saya tidak berjanji bahwa ini saja akan membuat cerita Anda diambil oleh New York Times, tetapi itu akan membantu peluang Anda untuk tampil bereputasi dan profesional di antara anggota media industri Anda.

Topic:

Just For You